Статья 348.5. Отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях.

  Работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:
1) спортивная дисквалификация спортсмена;
2) требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.
  Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.
  В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в учебно-тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Комментарии к статье:

§ 1. Отстранение от работы характеризуется тем, что работник не допускается к выполнению своих трудовых обязанностей, хотя увольнение работника не происходит, трудовое правоотношение не прекращается.
  В комментируемой статье в добавление к ст. 76 ТК указываются случаи, когда работодатель обязан не допускать работника к участию в спортивных соревнованиях:
- при спортивной дисквалификации спортсмена;
- в связи с требованием общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленным в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.
  Следует заметить, что законодатель ограничивает спортсмена в работе только в части участия в соревнованиях. Между тем выполнять учебно-тренировочную нагрузку спортсмен обязан. При неисполнении этой обязанности к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание наряду с другими видами наказаний.

§ 2. Работник не допускается к работе на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

§ 3. Так как спортсмен обязан участвовать в учебно-тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям, то заработная плата в период отстранения от работы ему начисляется и выплачивается в размере, определяемом трудовым договором, но не менее 2/3 тарифной ставки оклада (должностного оклада), рассчитанном пропорционально отработанному времени.

 
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное