Статья 345. Оставление погибающего военного корабля

Оставление погибающего военного корабля командиром, не исполнившим до конца свои служебные обязанности, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира -

наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии к статье:

1. Объективная сторона преступления выражается в противоправном оставлении погибающего корабля командиром или лицом из состава экипажа (команды) корабля. Оставление командиром погибающего военного корабля признается противоправным в том случае, если командир не выполнил до конца своих обязанностей по спасению судна, людей и имущества; оставление корабля членом экипажа (команды) - без надлежащего распоряжения.

2. Преступление считается оконченным с момента неправомерного оставления погибающего корабля его командиром или военнослужащим из состава команды корабля.

3. Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной виной.

4. Субъект преступления - командир корабля или лицо, входящее в экипаж корабля.

Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное