Статья 365. Взаимодействие федеральной инспекции труда с государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

  Федеральная инспекция труда осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, иными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами прокуратуры, профессиональными союзами (их объединениями), объединениями работодателей, другими организациями.

Комментарии к статье:

§ 1. Норма ст. 365 о взаимодействии федеральной инспекции труда с другими надзорными и контрольными органами, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, профсоюзами, объединениями работодателей основана на ст. 5 Конвенции МОТ N 81. Она предписывает органам власти присоединившихся к Конвенции стран принимать меры по содействию эффективному сотрудничеству между службами инспекции, с одной стороны, и другими правительственными службами, государственными и частными учреждениями, осуществляющими аналогичную деятельность, - с другой, а также сотрудничеству служб инспекции труда с предпринимателями и трудящимися или их организациями.

§ 2. Федеральная инспекция труда при осуществлении своей деятельности также активно взаимодействует с другими специальными федеральными надзорными службами: Госгортехнадзором России (см. ст. 366 ТК и комментарий к ней); Госэнергонадзором (см. ст. 367 ТК и комментарий к ней); Госсанэпиднадзором (см. ст. 368 ТК и комментарий к ней) и Госатомнадзором (см. ст. 369 ТК и комментарий к ней), а также с профсоюзными правовой и технической инспекциями (см. ст. 370 ТК и комментарий к ней).

 
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное