Статья 101 КАС РФ. Перемена адреса во время производства по административному делу (действующая редакция)

Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по административному делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение направляются по последнему известному суду месту жительства или адресу адресата и считаются доставленными, даже если адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

Комментарии к статье:

В ст. 101 КАС РФ, определяющую последствия перемены адреса во время производства по административному делу, вошли положения, в точности аналогичные следующим положениям, которые закреплены в ст. 118 ГПК РФ: лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу; при отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

В случае, предусмотренном в ст. 101 КАС РФ, адресат, которому судебная повестка или иное судебное извещение направлены по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата, считается надлежаще извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте его рассмотрения, предусмотрены ст. 150 данного Кодекса.

Интересное
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно