Общие положения

329. Войска (воинские части) гарнизона могут в соответствии с законодательством Российской Федерации привлекаться для обеспечения режима чрезвычайного положения, участия в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения.

330. Исполнение обязанностей военной службы военнослужащими в составе воинских частей (подразделений, команд), привлекаемых для обеспечения режима чрезвычайного положения или участвующих в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения, является выполнением боевой задачи. Продолжительность выполнения боевой задачи определяется временем выполнения войсками поставленных им задач в соответствии с приказом командующего (командира, начальника) или решением руководителя оперативного штаба.

331. На военнослужащих, привлекавшихся к обеспечению режима чрезвычайного положения, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения, распространяются гарантии их правовой и социальной защиты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное