Статья 348.12. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом, с тренером.

  Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе , предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.
  В трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена без уважительных причин, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 настоящего Кодекса).
  Размер денежной выплаты, предусмотренной частью второй настоящей статьи, определяется трудовым договором.
  Спортсмен обязан произвести в пользу работодателя денежную выплату, предусмотренную частью второй настоящей статьи, в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Комментарии к статье:

§ 1. Общие правила расторжения трудового договора по инициативе работника содержатся в ст. 80 ТК. Однако для спортсменов и тренеров установлен более продолжительный срок предупреждения о предстоящем расторжении трудового договора по собственному желанию: работник должен предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц. Это правило не применяется, если трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.

§ 2. Учитывая то, что инициатором увольнения является работник, ему принадлежит право до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится. Однако отзыв заявления не допускается, если на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Так, в соответствии с ч. 3 ст. 64 ТК помимо приглашенных работников в порядке перевода запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

§ 3. По истечении срока предупреждения (он начинает течь на следующий день после получения работодателем заявления и исчисляется по календарю) об увольнении работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если последний день срока предупреждения приходится на нерабочий день, днем увольнения будет следующий за этим днем рабочий день.

§ 4. В целях компенсации расходов работодателя по обучению спортсмена в трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности работника произвести в пользу работодателя денежную выплату.
  Можно утверждать, что комментируемая статья устанавливает самостоятельный случай полной материальной ответственности спортсменов, что вполне согласуется с п. 1 ст. 243 ТК. Аналогичная норма по возмещению затрат работодателя содержится в ст. 249 ТК. Вместе с тем ст. 348.12 устанавливает определенные особенности.
  Денежная выплата в пользу работодателя со стороны спортсмена допускается при соблюдении следующих условий:
- при расторжении договора без уважительных причин со стороны спортсмена;
- при дисциплинарных взысканиях.

§ 5. Что является уважительными причинами, ТК не раскрывает. Полагаем, что в данном случае можно по аналогии применить ст. 80 ТК, которая к уважительным причинам относит зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, а также случаи установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

§ 6. Из числа оснований увольнения по инициативе работодателя к дисциплинарным взысканиям должны быть отнесены только те, которые обусловлены неисполнением или ненадлежащим исполнением работником по его вине трудовых обязанностей (см. комментарий к ст. 192 ТК).

§ 7. Размер денежной выплаты определяется трудовым договором.

§ 8. Спортсмен обязан произвести в пользу работодателя денежную выплату в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором.

 
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное