Статья 342. Стороны трудового договора в религиозной организации.

  Работодателем является религиозная организация, зарегистрированная в порядке, установленном федеральным законом, и заключившая трудовой договор с работником в письменной форме.
  Работником является лицо, достигшее возраста восемнадцати лет, заключившее трудовой договор с религиозной организацией, лично выполняющее определенную работу и подчиняющееся внутренним установлениям религиозной организации.

Комментарии к статье:

§ 1. Сторонами трудового договора о работе в религиозной организации являются работник и зарегистрированная в установленном порядке религиозная организация.

§ 2. Для создания религиозной организации должны объединиться не менее 10 совершеннолетних граждан (ст. 9 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. // РГ. 1997. 1 окт.).

§ 3. Трудовая правосубъектность религиозной организации как стороны в трудовом договоре возникает с момента ее государственной регистрации. Ее порядок и условия установлены Временными правилами регистрации уставов политических партий и иных общественных объединений, утвержденными Приказом Минюста РФ от 16 сентября 1994 г. N 19-47-94-94 (Бюллетень нормативных актов. 1994. N 12. С. 3). Религиозные организации регистрируются в соответствии с Правилами регистрации уставов (положений) религиозных объединений, утвержденными Приказом Минюста РФ от 30 ноября 1994 г. N 19-01-159-94 (Бюллетень нормативных актов. 1995. N 3. С. 40).
  Работник может стать субъектом трудового правоотношения с религиозной организацией лишь по достижении им возраста 18 лет, т.е. полного гражданского совершеннолетия. Привлечение к работе лиц моложе 18 лет не допускается. Это императивная обязательная норма.

 
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное