Все что нужно знать о печати фотографий на холсте

Для того чтобы разнообразить обстановку в комнате, совсем не обязательно двигать мебель или покупать дорогостоящий декор. Изображение на холсте — это отличный не затратный способ показать свои любимые фотографии и органично вписать их в современный интерьер, «оживляя» пространство.

Как печатают фото на холсте

Сразу акцентируем внимание на том, что живопись и фото на холсте — разные вещи. Во втором случае изображение переносится на полотно с помощью струйного принтера, после чего холст натягивается на подрамник. Мы бы рекомендовали именно безрамные картины, потому что они смотрятся более легко и воздушно, вписываясь в любую стилистику интерьера. Раньше печать фотографий производилась только на льняном или хлопковом полотне, но сейчас гораздо актуальнее ткань из конопли, ввиду повышенной прочности и хорошей цветопередачи.

Какие чернила используются

Для печати фото на холсте используются три вида чернил:

  • Сольвентные. Самый бюджетный вариант, но для печати художественных изображений он редко используется. Фото на холсте получаются нечеткими, поэтому сольвентные чернила больше подходят для широкоформатных баннеров и рекламных вывесок.
  • Водорастворимые. Изображение более качественное, но его легко испортить даже парой капель воды. Такие картины нельзя вешать в помещениях с повышенной влажностью.
  • Пигментные. Самый дорогой вариант печати, но он же самый надежный. Пигментные чернила устойчивы к влаге, они реалистично и качественно передают на холст мельчайшие детали фотографии.

Загляните на сайт http://people-of-art.ru, здесь каждая разновидность чернил описывается подробно.

Чем холст лучше бумаги

Фотобумага была и есть традиционным методом печати фотографий, которому до сих пор доверяют миллионы людей. Но у нее гораздо больше недостатков, чем вы думаете. Как минимум, отпечатки бумаги часто бликуют, когда меняется освещение в комнате. Холст в этом плане гораздо практичнее, так как изображение на нем одинаково хорошо просматривается под любым углом. Текстура ткани передает детали гораздо точнее, чем текстура фотобумаги, а это немаловажно для семейных портретов на природе или с большим количеством действующих лиц.

Выбирая размер холста, ориентируйтесь на габариты помещения, в котором вы планируете размещение картины. Если это рабочий кабинет, достаточно фотографии 30×20 см, а вот для спальни или гостиной можно заказать полотно побольше.

 
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно
Интересное