Заявление о внесение изменений в ЕГРИП по форме Р24001

Скачать в формате word (.doc)

Заявление по форме ЕНВД-2 позволяет индивидуальным предпринимателям перейти на форму налогообложения по вмененному доходу. Однако стоит помнить, что такой вариант доступен не во всех регионах РФ.

Образец заполнения и пустой бланк формы ЕНВД-2

Скачать документна сайте Ассистентус
  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ

Использование формы

ЕНВД-2 (в отличие от отчетности по налогообложению вмененного дохода, которая подается раз в квартал) часто сдается лишь раз за все время существования ИП: сразу после открытия. Иногда перечень услуг постепенно расширяется — в таком случае следует уведомлять налоговую при помощи новой формы ЕНВД-2 о появлении новой деятельности. Помните, что в таком случае в заявления вносятся только те услуги, которые появились и не были перечислены ранее. Уже оформленные виды деятельности повторному описанию не подлежат.

Особенности заполнения

Заявления по ЕНВД заполняются черной или синей шариковой ручкой печатными буквами (или, если речь идет об электронном документообороте — шрифтом Courier New, 18) с прочерками на месте каждого незаполненного поля. В одной ячейке должен — строго один символ, хотя Excel позволяет вбить несколько. Даже если незаполненным остается целый блок, в ячейках должны быть прочерки.

В графе “Прошу поставить на учет” указываем ФИО в полной форме в именительном падеже.

Заполнение ЕНДВ-2. Часть 1

Неправильно: Осколову Анастасию Игоревну

Обратите внимание: коды видов предпринимательской деятельности для ЕНВД

Если ИП подает заявление собственноручно, блок про представителя заполнять не нужно. Если же документы передает доверенное лицо, то его ФИО вписываются в именительном падеже, а под ними указывается тип документа (например, доверенность), дающего право представлять ИП.

Интересное

Возврат к списку


Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно