Форма 23-ФСС. Заявление о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов

Скачать в формате word (.doc)

Многие предприятия и организации, использующие в своей деятельности контрольно-кассовую технику, рано или поздно сталкиваются с необходимостью снятия ее с учета в налоговой службе. Вызвано это бывает разными причинами: закрытием или ликвидацией компании, устареванием модели, неисправимой поломкой, продажей и т.д.

Скачать документна сайте Ассистентус
  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ

Сама процедура по снятию кассы с учета довольно сложна и многоступенчата. И один из ее основных этапов – написание и подача в налоговую инспекцию соответствующего заявления.

Зачем снимать кассу с учета

Снятие кассы с регистрации в налоговой инспекции – не праздная операция, от которой можно отказаться. Это очень важный процесс, в ходе которого налоговые специалисты проверяют, как соотносится информация, внесенная в кассовый журнал с данными фискальной памяти. Кроме того, только так происходит деактивация аппарата и передача сведения ЭКЛЗ на хранение законным способом.

Документы, которые потребуются для заполнения заявления

Есть строго определенный перечень документов, без наличия которых снять ККМ с учета будет крайне затруднительно. К ним относятся:

  • личный документ заявителя (паспорт),
  • коды статистики (можно найти в учредительных документах организации),
  • паспорт ЭКЛЗ и ККМ,
  • договор с сервисным центром, обслуживавшим кассу,
  • договор аренды помещения, в котором установлена касса.

Кроме того, пригодится и сам кассовый аппарат.

Основные правила составления заявления о снятии ККМ с учета

Вначале следует сказать о том, что для регистрации и снятия ККМ с налогового учета используется одна и та же форма документа. Бланк ее унифицирован и утвержден законодательно. Он содержит в себе несколько страниц, в которые вносится самая подробная информация о кассовом аппарате.

Сведения в заявление нужно вносить заглавными печатными буквами, разборчиво, с приведением необходимых ссылок на документы ККМ и прочие сопровождающие бумаги Все страницы заявления обязательно должны быть подписаны владельцем кассы.

После того, как документ будет оформлен надлежащим образом и налоговый специалист проверит его, он поставит отметку о принятии. С этого дня заявление уйдет на рассмотрение, которое происходит также в строго установленном законом порядке.

Заявление необходимо подавать в ту налоговую инспекцию, где кассовый аппарат и ставился на регистрацию.

Инструкция заполнения заявления о снятии ККМ с учёта

Заполнение титульной страницы

  • Сначала в бланк вносятся сведения об организации-владельце кассы: ее ИНН, КПП и цифрой отмечается количество страниц в подаваемом заявлении.
  • После этого указывается код налогового органа (можно узнать по телефону в территориальной налоговой инспекции) и вид документа: в нашем случае в первое окошечко ставится цифра 3, а в остальные двойки (подробные пояснения о том, как заполнить эти ячейки стоят отдельным абзацем чуть ниже).
  • Затем нужно вписать полное наименование компании, которой принадлежит ККМ (с указанием ее организационно–правового статуса), вид деятельности по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности – можно найти в учредительных документах или выписке из ЕГРЮЛ).
  • Теперь в одиночной ячейке цифрой указывается код заявителя (организация, ее обособленное подразделение или ИП) и далее – рабочий или личный номер телефона (на случай, если у налоговых специалистов возникнут какие-либо вопросы к владельцу ККМ).

Ниже нужно отметить количество страниц в документе.

Образец заявления о снятии ККМ с учёта, часть 1

Вторая часть этой страницы делится на два раздела. Левый заполняется лично владельцем кассы или его представителем. Если заявление подается лично, то в соответствующее окно нужно поставить цифру «1», если нет, то цифру «2». Затем указывается фамилия, имя, отчество лица, заполняющего документ, а также ставится дата заполнения. Если заявление оформляет представитель владельца, ниже нужно указать название и номер документа, на основании которого он действует (как правило, это доверенность).

Правую часть заявления трогать не нужно – всю необходимую информацию сюда впишет специалист налоговой службы.

drawVitrine ('vitrine_62',0);

В самом низу страницу находятся две строки, в которые следует внести регистрационный номер ККТ и ЭКЛЗ и дату их постановки на учет. Эти сведения можно найти в карточке регистрации.

Образец заявления о снятии ККМ с учёта, часть 2

Заполнение раздела 1 заявления о снятии ККМ с учёта

На этой странице указываются все необходимые сведения о контрольно-кассовой технике, подлежащей снятию с учета. В частности в нужных строках здесь надо вписать ее название, год выпуска, присвоенный заводом-изготовителем и номер версии. Всю эту информацию можно найти как в паспорте кассы, так и на ней самой.

Также в паспорте кассовой машины находятся учетный и серийный номер идентификации (на стр. «Сведения о приемке и упаковке»).

Правда, не все кассы имеют эти данные, и если налоговый специалист требует заполнения этих ячеек, придется идентификационный номер докупить.

Строку 060 заполнять не надо, т.к. не существует законодательно утвержденного образца паспорта кассовой техники.

Сведения для ячеек под номером 070 можно взять из паспорта ЭКЛЗ. Здесь нужно отметить то, что цифр в номере больше чем количество клеток в стандартной форме заявления, так что следует просто пропустить первую цифру, а все остальные вносить по порядку. Номер регистрации ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищённной) находится в паспорте кассы (доп. лист).

Интересное

Возврат к списку


Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.
Понятно